Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Английский кекс к чаю

Миксером тщательно взбить масло с сахаром, затем, не прекращая взбивать, ввести яйца, соль и лимонную цедру. В муку добавить разрыхлитель и смешать с яично-масляной массой. Затем туда же добавить изюм, засахаренные фрукты, миндаль и все перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс выпекать в предварительно разогретой духовке 70-80 минут. Особенно вкусным кекс становится лишь на следующий день. Если хранить его в фольге, он не теряет своих вкусовых качеств до двух недель.
Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г изюма
  • 100 г засахаренных фруктов
  • 100 г миндаля
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • тертая цедра 1 лимона
  • соль по вкусу


 
 
Наверх