Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Суфле с кремом

Молоко немного подогреть и развести в нем муку, стараясь не сделать комочков. Добавить 100 г масла, ванилин, соль на кончике ножа, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение трех минут. Сняв массу с огня, добавить в нее 100 г масла, желтки, сливки и отдельно взбитые в густую пену белки. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам и выпекать суфле в духовке на среднем огне до образования румяной корочки. Готовое суфле обильно смазать кремом или разрезать каждое пополам, промазать кремом и соединить обе части друг с другом.
Чтобы приготовить крем, нужно желтки растереть с сахаром добела, влить горячий кофе, поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Затем полученную массу остудить, влить в нее вино, положить желатин и ванилин. Когда масса совсем остынет, смешать ее со взбитыми сливками.
Каждое суфле, смазанное кремом украсить ягодкой клюквы и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Ингредиенты:
для суфле:

  • 200 г муки
  • 11/2 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек сахара
  • 500 г молока
  • 200 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 150 г сливок
  • клюква
  • соль
для крема:
  • 3-4 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 стакан кофе
  • 11/2-2 столовые ложки желатина
  • 2 столовые ложки вина
  • 21/2 стакана густых сливок
  • ванилин по вкусу


 
 
Наверх