Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Палочки банановые

Яичные желтки отделить от белков и растереть с 30 г сахара, всыпать пшеничную муку, 25 г кукурузной муки и хорошо перемешать, добавить 100 г воды и банановую эссенцию. Все перемешать до получения однородной массы. Готовую смесь опустить в кастрюлю с 300 г кипящей воды и варить на маленьком огне 10 минут, после этого переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Остывшую массу нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, обвалять в кукурузной муке.
В сотейник влить растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150°С, положить в него приготовленные брусочки и обжарить до золотистого цвета, иногда переворачивая их с одного бока на другой. Готовые банановые палочки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка
  • 750 г растительного масла
  • 50 г кукурузной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 130 г сахара
  • 400 г воды
  • 1 капля банановой эссенции


 
 
Наверх