Десерты к чаю - Палочки банановые
Яичные желтки отделить от белков и растереть с 30 г сахара, всыпать пшеничную муку, 25 г кукурузной муки и хорошо перемешать, добавить 100 г воды и банановую эссенцию. Все перемешать до получения однородной массы. Готовую смесь опустить в кастрюлю с 300 г кипящей воды и варить на маленьком огне 10 минут, после этого переложить в смазанную маслом посуду и остудить. Остывшую массу нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см, обвалять в кукурузной муке.
В сотейник влить растительное масло, разогреть на сильном огне до 130-150°С, положить в него приготовленные брусочки и обжарить до золотистого цвета, иногда переворачивая их с одного бока на другой. Готовые банановые палочки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 4 яичных желтка
- 750 г растительного масла
- 50 г кукурузной муки
- 50 г пшеничной муки
- 130 г сахара
- 400 г воды
- 1 капля банановой эссенции