Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Ромовая баба

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды или молока. Остальную воду или молоко подогреть до 40°С, смешать в миске с разведенными дрожжами, добавить часть муки и перемешать. Дать тесту подойти 2,5-3 часа, пока опара не увеличится в два раза. После этого добавить оставшуюся воду, муку, яйца. Посолить, положить немного сахара и замесить тесто. В конце замеса ввести 80 г размягченного маргарина. Тесто следует поставить в теплое место еще на 2-2,5 часа, за это время его нужно 2-3 раза обмять. Обминая в первый раз, добавить изюм и 20 г растопленного маргарина.
Тесто разделить на небольшие порции и придать форму шариков. Противень смазать маслом, положить на него шарики из теста швом вверх и оставить на некоторое время, что бы тесто расстоялось. Ромовые бабы рекомендуется выпекать в духовке 40-60 минут при средней температуре.
Приготовить сахарный сироп, добавить в него ром или коньяк. Готовые ромовые бабы проколоть несколько раз вилкой и опустить в теплый сироп. Чтобы они лучше пропитались, оставить их на 20 минут вверх дном, а затем завернуть в промасленную бумагу. Перед подачей на стол можно украсить ром-бабы глазурью.
Ингредиенты:

  • 370 г пшеничной муки
  • 170 мл воды или молока
  • 100 г маргарина
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка коньяка или рома
  • 400 г помадки для оформления
  • ванилин
  • соль


 
 
Наверх