Десерты к чаю - Шоколадный десерт
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить. Шоколад растопить в эмалированной посуде и смешать со сливочным маслом. После этого осторожно, чтобы яйца не свернулись, перемешать их с горячим шоколадом и добавить муку. Все хорошо перемешать до тех пор, пока смесь не станет однородной, потом вылить ее в небольшую форму, желательно с антипригарным покрытием, и поместить в разогретую духовку на 5 минут. Десерт не должен твердеть внутри.
Подавать десерт к чаю, украсив ломтиком апельсина, можно с мороженым.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 100 г черного горького шоколада
- 25 г сливочного масла
- 50 г молока
- 40 г муки