Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Штрудель с яблоками

Приготовить смесь из муки, яйца и воды. Подсолить, всыпать муку, замесить тесто. Затем разделить его на две части, придать каждой форму шарика и оставить на час. Изюм вымыть, слегка распарить, обсушить на салфетке и полить ромом. Яблоки тонко нарезать, полить лимонным соком. Приготовить смесь из яблок, изюма и орехов, всыпать сахар и корицу, облить сметаной. Посыпать бумагу мукой, выложить не нее тесто и очень тонко раскатать. По толщине получившийся пласт должен напоминать лист бумаги. Тесто следует смазать взбитыми сливками, выложить на него начинку из изюма и яблок, свернуть рулет и выпекать в духовке около часа при температуре примерно 200°С. Готовый штрудель смазать маслом, сливками и подавать к столу.
Ингредиенты:

  • 1 кг несладких яблок
  • 250 г муки
  • 120 г сметаны
  • 120 г взбитых сливок
  • 110 мл теплой воды
  • 100 г сахара
  • 50 г тертого фундука
  • 50 г изюма
  • 1 столовая ложка рома
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • корица по вкусу
  • соль


 
 
Наверх