Десерты к чаю - Штрудель с яблоками
Приготовить смесь из муки, яйца и воды. Подсолить, всыпать муку, замесить тесто. Затем разделить его на две части, придать каждой форму шарика и оставить на час. Изюм вымыть, слегка распарить, обсушить на салфетке и полить ромом. Яблоки тонко нарезать, полить лимонным соком. Приготовить смесь из яблок, изюма и орехов, всыпать сахар и корицу, облить сметаной. Посыпать бумагу мукой, выложить не нее тесто и очень тонко раскатать. По толщине получившийся пласт должен напоминать лист бумаги. Тесто следует смазать взбитыми сливками, выложить на него начинку из изюма и яблок, свернуть рулет и выпекать в духовке около часа при температуре примерно 200°С. Готовый штрудель смазать маслом, сливками и подавать к столу.
Ингредиенты:
- 1 кг несладких яблок
- 250 г муки
- 120 г сметаны
- 120 г взбитых сливок
- 110 мл теплой воды
- 100 г сахара
- 50 г тертого фундука
- 50 г изюма
- 1 столовая ложка рома
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- сок 1 лимона
- корица по вкусу
- соль