Десерты к чаю - Шотландские пышки
В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять и перемешать со сливочным маслом. В массу добавить сахар и столько молока, чтобы тесто стало мягким. Доску посыпать мукой, выложить туда тесто и раскатать лепешку толщиной 2 см. С помощью формы вырезать из нее кружочки диаметром 6 см и выложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовые пышки охладить и разрезать таким образом, чтобы получились две круглые тонкие пластинки. Нижнюю пластинку намазать маслом, джемом и накрыть второй пластинкой.
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 200 г муки высшего сорта
- 50 г сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- соль
- джем для смазывания пышек