Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Булочки с изюмом

Чтобы замесить опару, нужно подогреть молоко, добавить в него измельченные дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки. Затем следует поставить смесь в теплое место на 20 минут. Остальную муку нужно просеять и высыпать в большую миску. Затем сделать углубление в центре, поместить в него опару, 100 г сахара, яйцо и цедру лимона. Смесь подсолить. Тщательно размешать массу миксером и замесить тесто. После этого добавить изюм и сливочное масло и снова тщательно перемешать. Посыпать мукой разделочную доску, переложить на нее тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Раскатать из теста лепешку и оставить ее в теплом месте на 1 час. Лучше накрыть лепешку салфеткой, чтобы края не засыхали. Затем разделить ее на 16 небольших булочек и выложить их на смазанный жиром противень. Булочки снова накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут до образования красивой золотисто-желтой корочкой.
Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл молока
  • 120 г изюма без косточек
  • 130 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • соль


 
 
Наверх