Десерты к чаю - Булочки с изюмом
Чтобы замесить опару, нужно подогреть молоко, добавить в него измельченные дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки муки. Затем следует поставить смесь в теплое место на 20 минут. Остальную муку нужно просеять и высыпать в большую миску. Затем сделать углубление в центре, поместить в него опару, 100 г сахара, яйцо и цедру лимона. Смесь подсолить. Тщательно размешать массу миксером и замесить тесто. После этого добавить изюм и сливочное масло и снова тщательно перемешать. Посыпать мукой разделочную доску, переложить на нее тесто и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Раскатать из теста лепешку и оставить ее в теплом месте на 1 час. Лучше накрыть лепешку салфеткой, чтобы края не засыхали. Затем разделить ее на 16 небольших булочек и выложить их на смазанный жиром противень. Булочки снова накрыть салфеткой и оставить на 20 минут, чтобы они поднялись. После этого смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в духовке примерно 20 минут до образования красивой золотисто-желтой корочкой.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 150 мл молока
- 120 г изюма без косточек
- 130 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 20 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- соль