Десерты к чаю - Тирамису с бренди
В кастрюлю вбить яичные желтки и поставить ее на водяную баню, нагревать и одновременно взбивать до цвета слоновой кости. Затем осторожно тонкой струйкой влить ликер и нагревать массу на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. После этого снять кастрюлю с плиты и дать остыть. В массу влить кофе, размешать и добавить сахар.
Отдельно взбить сливки. Взбить белки в крепкую пену и осторожно, по одной ложке, ввести в яичную массу, хорошо перемешать. Печенье пропитать оставшейся марсалой или бренди и разложить по креманкам, на дно. Сверху выложить яичную массу и слой взбитых сливок. Чередовать слои до тех пор, пока креманки не станут полными.
Десерт можно посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты:
для тирамису:
- 3 яичных желтка
- 1-2 яичных белка
- З столовые ложки сахара
- 1/3 стакана марсалы или бренди
- 1/4 стакана крепкого кофе экспрессо
- 1/2 стакана 35% жирных сливок
- 230-250 г сыра или жирного творога
- 100 г бисквитного печенья
- шоколадная крошка