Главная страница Магазин Чая Обратная связь
Приготовление
 
 
 

Десерты к чаю - Желе с виноградом

Всыпать сахар в кастрюлю, влить в нее 3 стакана холодной воды, вбить белок, добавить желатин, поставить на огонь и нагревать до закипания, постоянно помешивая. Затем убавить огонь и варить смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого кастрюлю снять с плиты и поставить на холод, чтобы получилось желе.
С лимонов срезать цедру, выжать из них сок, процедить, добавить ром и тоже поставить в холодное место. Виноград вымыть в холодной воде.
Формочки для десерта поставить в морозильную камеру, чтобы они сильно охладились, затем достать, влить в них по 2 столовые ложки желе и дать немного застыть, потом положить ягоды винограда и добавить еще 1 столовую ложку желе. Можно поставить формочки с желе в холодильник и подождать, когда оно застынет, после этого влить в них столько желе, чтобы весь виноград был скрыт. Снова охладить, выложить еще один ряд винограда и залить желе - так продолжать, пока формочки не будут полными, постоянно охлаждая желе.
Перед подачей на стол формочки нужно обмакнуть в теплую воду, аккуратно, перевернув их вверх дном, извлечь готовое желе и выложить на блюдо.
Ингредиенты:

  • 200 г сахара
  • 2 лимона
  • 1 яичный белок
  • 25 г желатина
  • 100 г винограда
  • 1 столовая ложка рома


 
 
Наверх